San Blas

Fundado en 1530 y nombrado como puerto de altura en el año de 1768, es un lugar emblemático del Estado de Nayarit y de México, ya que en la época de la Colonia fue el puerto más grande del Pacífico Mexicano.

Qué hacer:

• Conoce la Iglesia de la Virgen de Fátima construida en el siglo XIX.
• Visita el edificio de la Antigua Aduana Marítima que operó en la época virreinal, actualmente es un espacio designado para el arte y la cultura del Puerto.
• Sube al Cerro de San Basilio, el Fuerte de San Blas o mejor conocido como “La Contaduría”, en donde podrás conocer el astillero más importante del Pacífico construido en 1770 y la Iglesia de Nuestra Señora del Rosario La Marinera edificada en 1768. Además, podrás disfrutar de una hermosa vista panorámica del Puerto y el mar, ideal para una sesión fotográfica.
• Visita el antiguo Muelle de San Blas icono representativo por su gran valor cultural, fue escenario del video de la famosa canción denominada “El muelle de San Blas” grabada en el año 1997 por el grupo de rock mexicano “Maná”.
• Adéntrate a la Isla del Rey, el Faro y el centro ceremonial de la cultura Wixárika (Huichol) ubicada a 400 metros del embarcadero La Garita.
• Admirar la playa El Borrego que tiene una extensión de 3 km de largo con arena suave y oleaje moderado, podrás deleitarte con la exquisita gastronomía a base de mariscos de la región, como el pescado zarandeado, el ceviche y empanadas de camarón, ensaladas y cócteles de mariscos, acompañados de una rica bebida a la orilla del mar.
• Conoce el Parque Nacional Isla Isabel ubicado a 70 km al noroeste del Puerto.
Realiza avistamiento de aves, existen más de 500 especies endémicas más las migratorias.
• Avistamiento de ballena jorobada en los meses de diciembre a marzo.
• Avistamiento y nado con tiburón ballena.
• Practica pesca deportiva.
• Recorre la Piedra Blanca “Tatéi Haramara”

 




Gastronomía

Los ceviches, aguachiles, empanadas de camarón y el pescado zarandeado son platos emblemáticos de la región, así como los tamales de camarón, las gorditas de chicharrón y los frijoles puercos con sardina y chorizo, muy típicos de este lugar.

Experiencias Turísticas

Descubre San Blas en video

 

Galería Fotográfica